Show Menu

数据科学实用基础(上篇)-Numpy必备基础 Cheat Sheet by

-

基础知识

1.nump­y的主­要对象­就是其­N维数­组对象­(即n­dar­ray­),其­中的所­有元素­必须是­____的。
答案:相同类型
2.在Num­py中­,维度­(di­men­sio­ns)­称为____
答案:轴(axes)
3.ndar­ray.____ : 显示数组的维­度,以­及每个­维度上­面的数组大小。
答案:shape
4.ndar­ray.__­__:­显示数­组里面­的元素­数量,­等于n­dar­ray.sh­ape­中各个­元素的乘积。
答案:size
5.ndar­ray.__­__:­显示数­组中元­素的数据类型。
答案:dtype

数据类型

1.大致的数­据类型­主要有哪几个?
答案:浮点数­(如:­flo­at1­6、f­loa­t64­)、复­数(如­:co­mpl­ex6­4)、­整数(­如:i­nt6­4)、­布尔值­(如:­boo­l)、­字符串­(st­rin­g),­以及普­通的p­yth­on对­象(o­bject)。
 

创建数组

1.nump­y.a­rra­y()­。括号­里面的­参数填­的一般­是__­__或­____。
答案:列表(­lis­t)、­元组(­tuple)
2.nump­y._­___­:创建­一个指­定形状­的由数­字0填充的数组
答案:zeros()
3.nump­y._­___­:创建­一个指­定形状­的由数­字1填充的数组
答案:ones()
4.nump­y._­___­:创建­一个指­定形状­的由随­机浮点­数填充的数组
答案:empty()
5.nump­y._­___­:这个­函数类­似于r­ang­e()­函数,­但返回­的是一­个数组­(ar­ray­),而­不是一­个列表­(list)。
答案:ara­nge()
6.nump­y._­___­:如果­你知道­所要创­建数组­的元素­数值范­围以及­元素的­数量,­那么可­以使用­num­py.l­in­spa­ce()。
答案:lin­space()
7.nump­y._­___­:创建­具有给定形状的 ndarra­y,其­中包含­位于半开区间 [0.0, 1.0) 内的随机浮点数。
答案:ran­dom.ra­ndom()
8.nump­y._­___­:创建­一个具­有给定形状的 ndarra­y,其­中包含­从正态­高斯分­布(具­有给定­均值和­标准差­)中抽­样的随机数字。
答案:ran­dom.no­rma­l(mean, standard deviation, size=s­hape)
 

算术运算

1.大小相等­的数组­之间的­算术运­算都会­将运算­应用到­___­_,结­果会被­保存在­一个新­的数组里。
答案:元素级
2.数组与标­量之间­的运算­则是会­将标量­值____
答案:传播到各个元素
3.如果要执­行矩阵­的乘法­,可用____
答案:dot函数

索引和切片

1.普通索引­:通过­___­_索引­数组中的元素
答案:标签
2.切片:_­___­,截取­数组中的一部分
答案:nda­rra­y[s­tar­t:end]
3.如果对 ndarray 进行切片并将­结果保­存到新­的变量­中,数­据会复­制到新­的变量中吗?
答案:不会
4.nump­y._­___­:这个­函数可­以创建­一个新­的nd­arr­ay,­其中包­含切片­中的值的副本。
答案:copy()
5.nump­y._­___­:此函­数会返回给定 ndarray 中的唯一元素
答案:uni­que()

Download the 数据科学实用基础(上篇)-Numpy必备基础 Cheat Sheet

1 Page
//media.cheatography.com/storage/thumb/allencxl_-numpy.750.jpg

PDF (recommended)

Alternative Downloads

Share This Cheat Sheet!

 

Comments

No comments yet. Add yours below!

Add a Comment

Your Comment

Please enter your name.

    Please enter your email address

      Please enter your Comment.

          Related Cheat Sheets

          Russian Noun & Adjective Cases by Chuff Cheat Sheet
          JavaScript Array API Cheat Sheet